Seesaiblinge (Salvelinus umbla) sind vor allem in den tieferen alpinen Seen der Schweiz zu finden. Seesaiblinge sehen den Bachsaiblingen relativ ähnlich und sind oft nur an ihren Bauch- und Afterflossen zu unterscheiden. Diese sind bei Seesaiblingen in der Regel orange und weiss, der Bachsaibling hat zwischen diesen beiden Farben noch einen schwarzen Streifen.
Seesaiblinge werden hauptsächlich beim Grundangeln, Schleppangeln, Spinnfischen oder Fliegenfischen gefangen. Oft stellt der Fang eines Seesaiblings in einer guten Grösse eine interessante Herausforderung dar. Ihr Fleisch ist sehr schmackhaft, weshalb die Fische auch gerne gezüchtet werden.
Hier siehst du eine Karte mit allen Beobachtungen der Fischart Seesaibling in der Schweiz seit 1819. Um die Fischbestände zu schützen, veröffentlicht das Nationale Daten- und Informationszentrum der Schweizer Fauna nur ungefähre Angaben auf einem Raster von 5x5 Kilometern mit einer Unsicherheit von 3535 Metern. Daher sind die Punkte auf der Karte nicht exakt an den Orten der tatsächlichen Beobachtungen, sondern können um mehrere Kilometer abweichen.
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