Karpfen sind in den Seen, Teichen und Fliessgewässern der Schweiz beheimatet. Karpfen sind Allesfresser und werden deshalb von einigen Anglern scherzhaft auch die Schweine des Wassers genannt. Karpfen haben sich in Europa als einer der beliebtesten Sportfische durchgesetzt, was sich auf ihre aussergewöhnliche Kampfstärke zurückführen lässt. Karpfen werden hauptsächlich beim Grundangeln, Posenfischen und dem Angeln auf Sicht mit Schwimmbrot gefangen. Karpfen beissen in der Nacht und in den Dämmerungsphasen oft besser, dass ist vermutlich einer der Gründe warum das Ansitzangeln mit einem Zelt als Schlafplatz so beliebt ist. Das Fleisch eines Karpfens enthält viele und dicke Gräten, ihr Fleisch ist rötlich und schmeckt grundsätzlich gut. Wer einen Karpfen mitnehmen und verwerten will, sollte auf einen kleineren Karpfen zurückzugreifen. Das Fleisch von grösseren Karpfen kann nämlich ziemlich Schlammig schmecken.
Keine Gewässer gefunden.
Durchstöbere unser grosses Gewässerverzeichnis und entdecke neue Flüsse und Seen zum Angeln & Fischen in Deinem Kanton. Hier findest Du wichtige und nützliche Informationen zu den Bestimmungen zum Angelfischen in jedem Schweizer Kanton.
Angeln & Fischen Schweiz
Dorfstrasse 46
7220 Schiers
Sofern die Ware bei uns an Lager ist, versenden wir Deine Bestellung in der Regel am folgenden Werktag von Montag bis Freitag.
Bilder sagen mehr als 1000 Worte. Teile Deine schönsten Momente an Deinem liebsten Gewässer in der Schweiz.